10 островных городов

Острова, перечисленные ниже, когда-то были необитаемы, но со временем стали до такой степени урбанизированы, что заняли все место, образовав островные города.

Исторически город Линдау расположен на пересечении австрийских, немецких и швейцарских границ в восточной части Боденского озера. Линдау связан с материком мостом и железной дорогой. Проживает в городе порядка 25 тысяч человек. Полный средневековых, старых зданий, островной город популярен у туристов.

Исторически город Линдау расположен на пересечении австрийских, немецких и швейцарских границ в восточной части Боденского озера. Линдау связан с материком мостом и железной дорогой. Проживает в городе порядка 25 тысяч человек. Полный средневековых, старых зданий, островной город популярен у туристов.

Isola dei Pescatori (Остров Рыбаков) самый северный из трех главных островов Borromean в Lago Maggiore. Население города приблизительно 50 человек, это — единственный остров, который населен весь год. К узкой улице, идущей вдоль всего острова, присоединены мощеные переулки. Улочки города часто затапливаются. Традиционное занятие жителей острова — лов рыбы, но живописное очарование города-острова сделало туризм одним из самых важным источников дохода островитян.

Mexcaltitan — небольшой искусственный островной город на Тихоокеанском побережье Мексики. Город расположен в болотистых каналах с подкладкой из мангрового дерева. В период с июня по октябрь, вода затопляет улицы, и жители перемещаются с места на место на лодках. Некоторые эксперты полагают, что Mexcaltitan может фактически быть легендарным Aztlan, родиной ацтекского народа.

. Расположенный близко к городу Сплит, Трогир — один из лучших сохранившихся средневековых городов в Европе. Крошечные средневековые улочки идут через очаровательный островной город. В них можно встретить скрытые рестораны и привлекательные галереи. Приятная смесь романской и Готической архитектуры, Трогир имеет захватывающий венецианский Собор Св. Лаврентия, ратуши и средневековые крепости.

Часто называемый “Жемчугом Черного моря”, Несебыр — богатый островной город, с больше чем тремя тысячелетиями постоянно меняющейся истории. Древняя часть города расположена на острове, связанном с материком узкой искусственной дорогой. Несебыр, как иногда говорят, является городом с самым большим количеством церквей на душу населения и представляет богатое архитектурное наследие Восточного Ортодокса.

Флорес — расположен на Озере Петен-Ица и связанн с землей дорогой, с другой стороны которых лежат города-побратимы Санта-Элена и Сан Бенито. На острове Флорес, последнее независимое государство майя держалось осаду испанских завоевателей. Их город, Но Петен (Noh Peten, буквально “Городской Остров”) был захвачен испанцами только в 1697 году. Для многих туристов главной причиной посетить Флорес является близость к известным руинам майя. Но сам островной город также интересен. Он наполнен зданиями с красной крышей, узкими улицами мощеными булыжником, исторической церковью, большим количеством отелей и ресторанов.

Мале — столица и самый густонаселенный город на Мальдивах. Население города-острова более чем 100,000 человек. На Мале нет никакой сельской местности, вся инфраструктура расположена в самом городе. Вода берется из грунтовых вод, в то время как электроэнергия производится в городе, с использованием дизельных генераторов. Твердые отходы транспортируются на соседние острова.

Манхэттен — один из пяти городков Нью-Йорка и — то, о чем чаще всего думают люди, когда они изображают Нью-Йорк. Манхэттен — фактически городской остров и включает большинство самых известных достопримечательностей Нью-Йорка. Слово «Manhattan» пришло от коренного индейского населения, который населял данную область до европейцев. В 1625 голландцы построили Форт на Острове Манхэттен, который отметил рождение Нью-Йорка. Сегодня Манхэттен — один из наиболее плотно населенных островных городов в мире с населением в 1,634,795 человек, по данным на 2008 год, живущих на площади в 59.47 км2.

Всемирно известная своими каналами, Венеция основана на архипелаге из 117 островов, которые связаны 455 мостами. В старом центре каналы служат дорогами. Островной город медленно снижается, однако, и во время приливов осенью и зимой, Площадь Сан-Марко, самая низкая область острова, становится полностью затопленной водой. За прошлые 1,000 лет город опускался приблизительно на 7 сантиметров в течение каждого столетия, в то время как в недавних докладах говорилось, что в прошлом столетии, Венеция опустилась приблизительно на 24 сантиметра. Быть может, это имеет отношение к повышению уровня морей в Адриатике, а не к Венеции.